Elternbildung

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist die Elternbildung vollumfänglich in die Verantwortung der Schule übergegangen.

Neben dem ordentlichen Klassenelternabend finden jeweils im Zeitraum von Januar bis März ca. 5 weitere Elternabende statt. Diese sind einem aktuellen Schulthema gewidmet. Als Eltern besuchen Sie einen Abend der thematisch in der Altersstufe Ihres Kindes angesiedelt ist. Wurde der Themenabend schon bei einem anderen Kind besucht, können die Eltern an einem anderen Anlass teilnehmen.

Diese neue Form hat den grossen Vorteil, dass praktisch alle Eltern einer Klassenstufe daran teilnehmen und die Schule darauf Bezug nehmen kann.

Information zur Elternbildung der Bildungsdirektion

Hier die Daten und Titel der jeweiligen Themenabende:

Die Daten für das Schuljahr 2017/2018 werden im Dezember 2017 bekannt gegeben.

Alle Themenabende finden jeweils in der Aula, Anbau Oberer Hitzberg von 19.30 21.30 Uhr statt.

Als Eltern sind Sie verpflichtet, mindestens einen Elternabend, der thematisch in der Altersstufe Ihres Kindes angesiedelt ist, zu besuchen. Falls Sie den Themenabend schon bei einem Ihrer anderen Kinder besucht haben, können Sie selbstverständlich auch an einem anderen Anlass teilnehmen.