Online-Dienste

E-Mail: musik@erlenbach.ch
Öffnungszeiten: Dienstag 09.0012.00 / 13.3017.00
Donnerstag 09.0012.00

Das Sekretariat bleibt während den Schulferien geschlossen!

Herzlich willkommen bei der Musikschule Erlenbach!

Musik ist für die Bildung junger Menschen von grosser Bedeutung. Musikschulen leisten einen bedeutenden Beitrag im Zürcher Bildungssystem. Sie bestreiten einen wichtigen Teil des kulturellen Bildungsauftrages der öffentlichen Schulen.
Studien bestätigen, dass Musikerziehung wesentlich zur Persönlichkeitsentwicklung beiträgt. Musizieren fördert den Intellekt, stärkt die Wahrnehmungsfähigkeit, die Konzentration und das Gedächtnis. Zudem festigt es das Selbstvertrauen und ist dem Leistungswillen sowie der Sozialkompetenz förderlich.

Musizieren macht Freude!

Die Musikschule Erlenbach bietet mit bestens qualifizierten und motivierten Lehrpersonen, einer sehr guten Infrastruktur und nicht zuletzt herausragendem Ambiente, die idealen Voraussetzungen, um Ihrem Kind die Freude an der Musik zu vermitteln.
Da wir ein Teil der Schule Erlenbach sind, gilt unser Hauptaugenmerk dem Instrumentalunterricht von Kindern, aber auch Erwachsene sind natürlich herzlich willkommen.

Sie oder Ihr Kind wollen ein Musikinstrument erlernen? Was es dabei zu beachten gilt, finden Sie  -> hier

Warum Musikschule? Wir ermöglichen musikalisch interessierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein Instrument zu spielen, das Erlernen des Gesangs und das gemeinsame Musizieren.
Wir fördern und unterstützen die musikalische Begabung der Schülerinnen und Schüler und ermöglichen den Schülerinnen und Schüler eine aktive Teilnahme am Musikleben unserer Region.