Unterrichtsangebot der Musikschule

Musikalische Früherziehung
In der musikalischen Früherziehung fördern wir auf spielerische Art und Weise das Singen und Sprechen, das Bewegen und Tanzen, das Zuhören und die soziale Kompetenz der Kinder.

Instrumental - und Vokalunterricht
Welches Instrument liegt mir oder unserem Kind? Hier stellen wir Ihnen die Instrumente vor, die an der Musikschule Erlenbach unterrichtet werden.

Ensembles
Das Zusammenspiel in einem Ensemble ist eines der ganz grossen Stärken einer Musikschule. Hier können wir das im Instrumenalunterricht Erlernte mit anderen zusammen ausprobieren. Dies macht Spass, motiviert und fördert die soziale Kompetenz und Sensibilität für das Miteinander.
Neu ab Schuljahr 2016/2017: Die Ensemble sind für die Schülerinnen und Schüler der Musikschule Erlenbach kostenfrei (Diese Regelung gilt nicht für Erwachsene)!

Kinderchor
Singen gilt als die Grundlage allen Musizierens. Neben den psychischen Vorteilen für das Gemüt und die seelische Ausgeglichenheit (nicht umsonst beruhigen sich Babys, wenn wir singen), kommen auch die physischen Vorteile des Singens hinzu: Die eigene musikalische und persönliche Ausdrucksfähigkeit und die verbesserte Körperhaltung und Atmung.

Wir beraten Sie gerne: Kontakt