Instrumental - und Vokalunterricht im Einzelunterricht

Welches Instrument liegt mir oder unserem Kind?

Hier stellen wir Ihnen die Instrumente vor, die an der Musikschule im Einzelunterricht unterrichtet werden. Kinder- und Jugendliche sowie Erwachsene Schülerinnen und Schüler sind herzlich willkommen.

Unsere Instrumente / Fächer

Andrea Sutter

Oboe

Waldhorn

Bei Instrumenten, die kursiv aufgeführt sind, findet der Unterricht in Kooperation mit umliegenden Musikschulen statt.

Die Musiklektionen dauern 30, 40, 50 oder 60 Minuten.

Für Kinder ist der Beginn des Instrumental/ Vokal-Unterrichts abhängig vom Entwicklungsstand und von der Wahl des Instrumentes (Anmeldeformular)

Unser spezielles Angebot: Blockflötenunterricht als Einsteigerinstrument
Ab dem 2. Kindergartenjahr kann ein Starterjahr besucht werden. Der Einzelunterricht dauert 25 Minuten und der Tarif ist äusserst attraktiv (Tarif)

Probelektionen
Auf Wunsch kann eine Probelektion für ein Instrument mit einer Musiklehrkraft vereinbart werden.
Die Lektion kostet CHF 50.—und dauert 30 Minuten. Bitte wenden Sie sich hierfür an das Sekretariat der Musikschule.

Anmeldeformular Probelektion

Stufentests
Am ersten Februarwochenende werden mit den Musikschulen Zumikon, Zollikon und Küsnacht jährliche Stufentests durchgeführt. Weitere Informationen finden sie auf www.stufentest.org.

Begabtenförderprogramm
Die Musikschule verfügt in Zusammenarbeit mit der Musikschule Pfannenstil über ein Begabtenförderprogramm. Jung Musiktalente werden in Absprache mit der Musiklehrperson speziell gefördert. (Broschüre Begabtenförderung)