Integrierte Förderung

Good Rebecca

Kindergarten Lerchenberg
Baer Susanne

Die Integrierte Förderung (IF) ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler mit Unterstützungsbedürfnissen in spezifischen Bereichen wie Umgang mit Anforderungen, Arbeitshaltung, auditive und visuelle Merkfähigkeit oder Verarbeitungsgeschwindigkeit. Ziel ist, dass die Kinder dem Klassenunterricht weder über- noch unterfordert folgen und individuelle Lernstrategien erwerben können.

Die Fachpersonen für IF diagnostizieren den Förderbedarf, beraten sich mit den Eltern und den Klassenlehrpersonen am Schulischen Standortgespräch und erstellen aufgrund der Zielvereinbarungen eine individuelle Förderplanung. Die IF-Schüler und Schülerinnen werden auf der Basis des Lehrplans und nahe am Unterricht der Klasse unterrichtet. Die Förderung findet im Kindergarten grundsätzlich integrativ, an der Primarschule sowohl integrativ wie separativ statt.

Link zur Internetseite >> www.heilpaedagogik.ch

Bereich Förderung und Therapie