Schule

An der Schule Erlenbach werden rund 400 Kinder in insgesamt fünf Kindergarten- und 15 Primarklassen von gut 60 Lehrpersonen unterrichtet. Die drei Schulhäuser Unterer Hitzberg, Oberer Hitzberg und Allmendli befinden sich auf demselben Areal, während die Kindergartenkinder in drei dezentralen Quartierkindergärten untergebracht sind.

Die Kindergartenstufe dauert zwei Jahre und bereitet auf die Anforderungen der Primarstufe vor. Sie fördert die kindlichen Fähigkeiten, Fertigkeiten und besondere Begabungen und leitet die Kinder an, sich in grösseren sozialen Gruppen wohl zu finden.

Die Primarstufe dauert sechs Jahre und vermittelt Grundkenntnisse in den Fächern Lesen, Schreiben, Mathematik, Sprachen (Deutsch, Englisch und Französisch), Schrift, Handarbeit, Zeichnen, Musik, Sport sowie Mensch und Umwelt.

Campusplan campus.jpg (552.8 kB)