Online-Dienste

Freitag 7.15 bis 18 Uhr

Bild mit Spielsachen für die Kinder in der Krippe

Willkommen in der Krippe
Wichtiger Hinweis: Wir verfügen wieder über freie Plätze!

Unser Ziel ist das Wohlergehen der uns anvertrauten Kinder. In einer kleinkindergerechten Umgebung in Haus und Garten mit altersentsprechenden Spiel- und Fördermöglichkeiten werden Säuglinge und Kleinkinder liebevoll und professionell betreut. Konstanz und Vertrautheit mit den Bezugspersonen sind uns wichtig.

Unsere Schwerpunkte
  • aufbauen und pflegen der Beziehung zum Kind
  • eingehen auf die Bedürfnisse der Kinder und ihre Entwicklung stärken
  • fördern von Individualität und Selbständigkeit
  • Zeit und Raum zum Forschen und Experimentieren geben
  • von- und miteinander lernen und lachen
  • Feste, Rituale und Regeln geben Struktu

Die Krippe verfügt über 20 Plätze in zwei Gruppen von je 10 Kindern ab 3 Monaten bis zum Kindergarteneintritt. Dabei streben wir eine soziale, kulturelle und altersmässige Durchmischung an.

Die Mahlzeiten werden täglich von unserer Köchin frisch zubereitet.

Geführt wird die Krippe von einer Leiterin, 4 qualifizierten Mitarbeiterinnen, 2 Lernenden, 1 Praktikantin und 1 Zivildienstleistenden, welche für eine gute Betreuung und einen optimalen Tagesablauf sorgen. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns wichtig.

Gewährung Gemeindebeiträge an Eltern mit betreuten Kindern in behördlich bewilligten Krippen
Seit Januar 2013 beteiligt sich die Gemeinde Erlenbach freiwillig an den Kosten der in Erlenbach zivilrechtlich angemeldeter Kinder, welche ausserhalb des Gemeindeangebots in behördlich bewilligten Krippen betreut werden. Das jeweils gültige Tarifreglement und die Preisliste der Schule Erlenbach und der Krippe sind massgebend für einen Beitrag. Dieser wird anhand des Einkommens, Vermögens und der Familiengrösse bestimmt.

Für Beitragsgesuche melden Sie sich bitte bei der Schulverwaltung.
E-Mail: schulverwaltung@erlenbach.ch