Schülerclub

Adresse: Schulhausstrasse 68a, 8703 Erlenbach
E-Mail: schuelerclub@erlenbach.ch

Willkommen im Schülerclub

Unser Ziel ist das Wohlergehen der uns anvertrauten Kinder. Unter liebevoller professioneller Betreuung verbringen sie die Zeit in den kindergerechten Räumen mit altersentsprechenden Beschäftigungen und Spielmöglichkeiten drinnen und draussen. Konstanz und Vertrautheit mit den Bezugspersonen sind uns wichtig.

Unsere Schwerpunkte
  • aufbauen und pflegen der Beziehung zum Kind
  • fördern und stärken der Entwicklung und Selbständigkeit
  • von- und miteinander lernen und lachen
  • üben von Regeln, experimentieren, spielen, bewegen, entspannen
  • Konflikte konstruktiv angehen und Freundschaften schliessen

Der Schülerclub bietet Kindern vom Kindergartenalter bis zur 6. Klasse Plätze im Hort (Mod. 1-3), am Mittagstisch (Mod. 4) und für Mittelstufenschülerinnen und -schüler Aufgabenbetreuung (Mod.5) an. Dabei streben wir eine soziale, kulturelle und altersmässige Durchmischung an und arbeiten eng mit der Primarschule zusammen.

Geführt wird der Schülerclub von qualifizierten Betreuerinnen und pädagogisch geeigneten Mitarbeiterinnen.

Betreuungsmodule während der Schulzeit
Module07.00-08.1508.15-11.5511.55-13.4013.40-15.2015.20-18.30nach Schulschluss 50 Min von Mo-Do
1 Ganzer Tag mit Auffangzeitenx xxx
2 Halber Tag mit Mittagessen  xxx
3 Mittagstisch und Schul- bis Tagesschluss  x x
4 Mittagstisch: Essen und Betreuung  x
5 Aufgabenbetreuung nur Mittelstufe     x

Betreuungsmodule während der Ferien
Mit Ausnahme der zweiten und dritten Sommerferienwoche sowie zwischen Weihnachten und Neujahr wird während den Schulferien eine durchgehende Betreuung von 07.00 – 18.30 Uhr angeboten. Ein abwechslungsreiches Ferienprogramm vermittelt den Kindern Spass, Anregung und Zusammensein mit Gleichaltrigen. Details siehe Benutzungsreglement.