Herzlich willkommen bei der Musikschule Erlenbach!

Musik ist für die Bildung junger Menschen von grosser Bedeutung. Musikschulen leisten einen bedeutenden Beitrag im Zürcher Bildungssystem. Sie bestreiten einen wichtigen Teil des kulturellen Bildungsauftrages der öffentlichen Schulen.

Studien bestätigen, dass Musikerziehung wesentlich zur Persönlichkeitsentwicklung beiträgt. Musizieren fördert den Intellekt, stärkt die Wahrnehmungsfähigkeit, die Konzentration und das Gedächtnis. Zudem festigt es das Selbstvertrauen und ist dem Leistungswillen sowie der Sozialkompetenz förderlich.

Musizieren macht Freude!

Die Musikschule Erlenbach bietet mit bestens qualifizierten und motivierten Lehrpersonen, einer sehr guten Infrastruktur und nicht zuletzt herausragendem Ambiente, die idealen Voraussetzungen, um Ihrem Kind die Freude an der Musik zu vermitteln.

Da wir ein Teil der Schule Erlenbach sind, gilt unser Hauptaugenmerk dem Instrumentalunterricht von Kindern, aber auch Erwachsene sind natürlich herzlich willkommen.

Sie oder Ihr Kind wollen ein Musikinstrument erlernen? Was es dabei zu beachten gilt, finden Sie ->hier

Warum Musikschule? Wir ermöglichen musikalisch interessierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein Instrument zu spielen, das Erlernen des Gesangs und das gemeinsame Musizieren.

Wir fördern und unterstützen die musikalische Begabung der Schülerinnen und Schüler und ermöglichen den Schülerinnen und Schüler eine aktive Teilnahme am Musikleben unserer Region.

Rubrik Lesenswertes

Hier finden sie interessante Beiträge und Artikel zum Thema Musikschulen, Instrumente, und vieles mehr!

Interview zum Thema: Über das Erlernen eines Instrumentes

Sie / Ihr Kind möchte ein Instrument erlernen - was gibt es zu beachten?

Musikalität & Instrument?

Über die Wirkung der Musik

Aktuell

Das Sekretariat der Musikschule Erlenbach bleibt während den Sommerferien geschlossen.

Gerne sind wir wieder am 23. August 2016 für Sie da!

Freunde der Musikschule Erlenbach

Wollen Sie informiert werden über unsere Anlässe und Aktivitäten?

Gerne informieren wir Sie via e-Mail oder Postversand!

Freunde der Musikschule

Formulare Musikschule